domingo, 15 de mayo de 2016

LA TASCA DE ADROGUE




Debo confesar que soy una enamorada de esta localidad de zona Sur, me encantan sus calles arboladas, sus casas y obviamente su gastronomía. Empezamos a ir junto a mi esposo hace varios años cuando descubrimos Bistro Verbena, un bistro Francés excelente que cerró hará unos años, en ese momento descubrimos La Tasca y nos enamoramos más que nunca de Adrogué.
La Tasca se especializa en cocina Española y Mediterránea y realmente lo hace  muy bien.
Tiene unas mesitas afueras que para un mediodía Primaveral o una noche de verano son excelentes y dos salones adentro, las mesas están bastante separadas unas de otras por lo que da un ambiente íntimo, ideal para ir en pareja, familia o amigos con la idea de comer bien.


Si no te enamoraste del lugar apenas entraste, a los 5 minutos de sentarte te van a robar el corazón con la entrada de la casa: unos pancitos con quesos recién salidos del horno y unas rodajas de chorizo Ibérico que enamoran a cualquiera. Uno ve tal recibimiento y sabe que ahí cocinan bien y se esfuerzan por complacer al paladar de sus clientes.





Fuimos varias veces y probamos distintos platos, ninguno defrauda, todos nos gustaron,varios de ellos son excelentes, de estos recomendamos la tortilla de La Tasca (papa, huevo, cebolla y chorizo Ibérico) que en el punto Babé que nosotros la pedimos la consideramos perfecta; las gambas al ajillo, donde no escatiman ni con los mariscos ni con los ajitos, son riquísimas; y nuestro preferido del lugar la paella a la Valenciana, excelente proporción de arroz y mariscos y muy bien condimentada. 



Ayer volvimos a ir y esta vez optamos por un tapeo que contaba del 20 degustaciones divididas en 4 pasos. 



Primer paso: Tostadas con atún y aceitunas, Tostadas con queso fundido y tomates al Romero, Buñuelos Souffle de Espinaca y Berenjenas rellenas con queso crema a las hierbas. Para mí este fue el más flojito de los pasos, todo estaba rico, pero ninguno de ellos era excelente. 
Segundo Paso: Rabas fritas, Tortilla de La Tasca, Mini Brochettes mixtas y Pescado frito. Esta me gusto bastante más, si bien el pedacito de tortilla que traen no tiene nada que ver con la Tortilla de La Tasca que pedís en la carta, estaba bastante buena, las rabas y el pescado frito excelente.
Tercer paso: Gambas al Ajillo, Chupin de pescados y mariscos, Albóndigas de Andalucía y Cazuela de Cerdo al Cogñac. Este fue para mí lejos el mejor de los pasos, estaba todo servido en cazuelitas y todo excelente, muy bien condimentado y en el punto exacto de cocción, cada salsita invitaba a mojar el pan en ella y ser feliz.
Cuarto paso: Budín de pan, Natilla, Shot frio de limón y menta y Arroz con leche. Llegó el momento de los postres y nuestros preferidos fueron la Natilla y el Shot frío de limón y menta.

Este tapeo por pasos para dos personas, estaba en promoción con 2 bebidas sin alcohol por $520, con la opción de llevarlo a $600 con una botella de Malbec Chardonnay o Sauvignon Blanc de Uxmal.

Si tengo que elegir, prefiero los platos a la carta pero creo que cuando hay ofertas así donde uno puede probar distintos platos de la carta y varios de ellos en general no son los que acostumbramos pedir creo que no hay que perder la oportunidad de hacerlo y disfrutarlo.

Para tener en cuenta (salvo en el tapeo que era otra promoción), tienen un 20% de descuento con Club La Nación.

Un lugar donde siempre me gusta volver, donde soy feliz disfrutando el amor y el respeto que muestran por la comida.

PELLERANO 746, ADROGUE, BUENOS AIRES






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