viernes, 4 de noviembre de 2016

PAN DE BRIOCHE



Hoy hicimos Brioche! Lleva su tiempito pero vale la pena.
Primero hacemos una corona con todos los ingredientes menos la manteca. Estos son 450gr de harina, 30 gr de levadura fresca, 80 cc de leche tibia, 60 gr de azúcar, 3 huevos y 10gr de Sal. Unimos todos y amasamos por al menos 10 minutos.
Dejamos descansar la masa en un recipiente alto con papel film, yo lo pongo cerca del horno encendido para que con ese calor leve más rápido. Igualmente lo dejo descansar durante 1 hora (o hasta que duplique su tamaño).
Luego vuelvo a amasar un ratito y lo dejo descansar 5 minutos más para luego agregarle los 100gr de manteca en punto pomada. En este momento es cuando uno piensa que fue un fraude y que es imposible que quede bien, pero después de amasar bastante tiempo y con mucho amor (y con un agregado mínimo de harina) se vuelve a formar una masa normal que volvemos a dejarla descansar 5 minutos más, mientras enmantecamos unas budineras.
Luego cortamos la masa y hacemos bollitos de 40 gr aproximadamente que ponemos uno al lado del otro en la budinera y volvemos a dejar descansar hasta que duplique su tamaño. Yo los volví a dejar cerca del horno y en 40 minutos estaban perfectos. Los pinte con huevo batido y al horno precalentado a 200°C. Yo los deje un poquitito más de 15 minutos, pero depende de cada horno.
Con estas cantidades me salieron dos panes de aproximadamente 350 gr cada uno.

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