domingo, 30 de octubre de 2016

SORRENTINOS DE JAMON Y MUZZARELLA



Hace unos días hicimos estos sorrentinos. Para hacerlos amasamos 300 gr de harina con 3 huevos, una cucharita de Sal y una de aceite de oliva.

Dejamos descansar la masa media hora, dividimos en 3 partes iguales y las estiramos con la pastalinda hasta el número 7, pasando dos veces por cada número.

El relleno es muy simple, procesamos 450 gr de muzarella con 200 gr de jamón cocido.

En la siguiente foto pongo el molde que usamos para hacerlos! Donde primero espolvoreamos con harina para que no se peguen, luego ponemos una capa de masa, el relleno (entre 22 y 24 gr de relleno por sorrentino), mojamos los bordes y ponemos por encima la otra capa de masa. Con el palo de amasar aplastamos en el molde para que se corten los sorrentinos y desmoldamos tipo cubetera.





Con estas cantidades salieron 24 Sorrentinos, con lo que comen entre 4 y 5 personas.

Hay que ponerlos sobre una bandeja con mucha harina o semolin para que no se peguen. 


Si se guardan en la heladera se ponen con papel film por debajo y por arriba para que no se peguen.

En este caso los hicimos con una salsa de tomate con salchicha parrillera!






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