sábado, 23 de diciembre de 2017

Restaurantes que nos dejó el 2017 - Cocina Española



Se acerca fin de año y es momento de hacer un resumen de lo que vivimos en él. Acá lo cerramos llenos de felicidad, logros laborales, personales, miles de experiencias y varios viajes.

En este 2017 visitamos muchos restaurantes, acá vamos a elegir los que más nos gustaron y los vamos a dividir según el tipo de cocina que ofrecen, también les vamos a contar un poquito de cada uno de ellos para que cada uno de ustedes anote cuales les gustaría conocer el año que viene.

Con mi esposo que tenemos grupos de Whatsapp para todo, tenemos uno que se llama "Restaurantes a conocer" donde cada vez que vemos algo que nos interesa lo anotamos ahí y cuando elegimos donde comer buscamos todo lo anotado. Recomiendo que tengan un grupo similar todos ellos a los que comer les apasiona tanto como a nosotros.
Este años los separamos en Cocina Española, Pastas, Parrilla, Pizzas, Desayunos/Merienda, Delivery y otros. Hoy comenzamos con Cocina Española.

Los más destacados de este año fueron Damblee, Pucará, Lekeitio y Pedro 94.

Pedro 94 y Pucará se encuentran en Caballito, muy cerca uno de otro. Lekeitio está en Chacarita y Damblee en Almagro.

Pedro 94 es una pescadería con un pequeño restaurante anexado a la misma, sus picadas de mariscos son excelentes, igual que las gambas y el pulpo, los cuales solemos pedir a la Diabla, perfecto para quienes amen el picante como nosotros. Varias veces optamos por encargar una picada de mariscos y alguna porción de gambas, lo retiramos y lo comemos en casa. Excelente opción para cuando hay algún partido bueno para ver. A tenerlo en cuenta que 2018 es año de Mundial - Pedro Goyena 94 - CABA



Pucará es un restaurante tradicional con alma de bodegón. Con los mozos que se nota que trabajan ahí hace años y donde conocen a sus clientes, siempre ofrecen una excelente atención, son de esos mozos que conocen la carta a la perfección y recomiendan que pedir.. Para nosotros Pucará tiene una de las mejores tortillas que probamos, dentro de poco haremos nuestro podio de Tortillas y ya podemos adelantar que Pucará estará en los primeros puestos. Solemos pedir también paella o arroz con mariscos, el cual viene en un punto de cocción perfecto, muy bien condimentado y con una muy buena proporción de mariscos con respecto al arroz. Una tortilla y una paella alcanzan perfectamente para dos personas. - Senillosa 493 - CABA



Lekeitio es un restaurante Vasco, muy diferente a los anteriores. Es un ambiente moderno, muy bien decorado, con personal joven que atiende siempre con una sonrisa. Cuenta con un salón principal con mesas y  barra. Comimos una porción de rabas rebozadas en panko con alioli, era una buena porción, las rabas muy sabrosas y una porción de gambas al ajillo que estaba excelente pero la porción era bastante escasa. - Santos Dumont 4.056 - CABA



Damblee es un restaurante tradicional Español que se encuentra en el Barrio de Almagro hace más de 20 años. Fuimos un mediodía,  pedimos dos entradas y un principal pero nos fuimos bastantes disconformes con la proporción precio - calidad. Arrancamos con tortilla Española y gambas al Ajillo, de principal elegimos una Paella Valenciana. La tortilla tenía buen tamaño, aunque escatimaron en chorizo colorado.  Las gambas al ajillo eran excelentes por donde se mire: la calidad del marisco, su frescura y su salsa eran un 10 en todos los sentidos, mojar el pan en esa salsa es felicidad pura. La paella nos decepcionó bastante, si bien su porción es abundante y está muy bien condimentada a nuestro gusto le falta langostinos, los cuales casi no traía y el pulpo brillaba por su ausencia. Creemos que para los valores que cobran los platos podrían traer un poco más de los mariscos que todos esperamos. Igualmente volveríamos por esas gambas! Rivadavia 3.401 - CABA



Y vos, ya los conocés? Cuál de estos te gustaría visitar en el 2018?


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