miércoles, 2 de mayo de 2018

Bizcochuelo




Mañana empieza una semana cortita así que preparé un bizcochuelo para arrancarla con todas las ganas.
Hacer bizcochuelo es lo más simple y facil del mundo y se hace con ingredientes que en general uno tiene en su casa.
Se hace con solo 3 ingredientes: huevos, azucar y harina. Lo principal es saber que por cada huevo corresponden 30 gr de harina 0000 y 30gr de azucar.
Nosotros utilizamos 5 huevos, 150gr de azucar y 150gr de harina 0000. Para saborizar usamos un chorrito de esencia de vainilla, pero lo pueden hacer con cáscaras de naranja, limón o lo que gusten.
Primero prendemos el horno a 180 grados, enmantecamos y enharinamos un molde (nosotros usamos uno redondo de 24cm).
Luego mezclamos a punto letra los huevos junto al azúcar (en nuestras historias destacadas pueden ver como queda el punto letra). Se llama asi cuando con la consistencia de la mezcla se puede escribir una letra y perdura sin volver a hundirse enseguida.
Luego tamizamos la harina dos veces. Una vez que se llega al punto letra la incorporamos al batido en dos tandas. Siempre revolviendo con espátula con movimientos suaves y envolventes hasta que quede bien unificado.
Se pasa al molde y se pone en el horno hasta que al clavarle un cuchillo o un palito de brochette este salga seco.
Tips:
📌 Nunca golpear el recipiente donde está la mezcla, ya que al contener mucho aire se corre riesgo de que este se vaya y no levante como uno desea.
📌Para no tener que ponerle polvo de hornear, ni harina leudante es indispensable llegar al punto letra.
📌Tamizar dos veces la harina ayuda a lograr la consistencia deseada
📌No mezclar en exceso porque se va perdiendo el aire. Solo hasta que esté unificado y no se distinga la harina de la mezcla.
Este mismo bizcochuelo puede servir de base de miles de tortas. Esta vez nosotros lo vamos a comer solo, pero se puede rellenar y bañar.
Mientras que hacíamos las fotos me tenté y lo probé. Quedó excelente y bien esponjoso

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nos gustaría que nos dejes tus comentarios! Muchas gracias!