martes, 24 de julio de 2018

Pan de Pesto




Hace unos días hicimos este pan de pesto que nos encanta. Hacerlo es realmente facil y bastante rápido. Ideal para una picadita!


Para hacerlo vas a necesitar:
  • 250gr Harina 0000
  • 5gr de Sal Fina
  • 15gr de Levadura fresca
  • 5gr de Azucar
  • 150gr de Agua templada
  • 50gr de Queso rallado
  • 20cc de Aceite de Oliva
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Plantita de Albahaca
  • 15gr de nueces.

Primero en el recipiente del agua templada diluimos la levadura y le agregamos el azucar. 
Luego hacemos un volcán con la harina y la sal tamizadas. En el centro le agregamos de a poco el recipiente del agua (con la levadura y el azucar), unimos hasta lograr una masa unificada y amasamos por aproximadamente 10 minutos.
Aceitamos un recipiente alto y ponemos la masa a leudar hasta que duplique su tamaño-

Mientras preparamos el pesto. Mixeamos la albahaca, los dientes de ajo, las nueces y el aceite de oliva.

Una vez que la masa duplicó su volumen estiramos con el palo de amasar dandole la forma más rectangular posible. Con un pincel distribuimos el pesto sobre la masa, agregamos el queso rallado. Desde uno de los lados largos enrollamos la masa y cortamos cilindros. Aproximadamente tendrían que salir unos 10 cilindros descartando las puntas.

En un molde desmontable de torta poner los los cilindros con el corte para arriba formando un círculo y dejamos levar nuevamente.

Cuando duplica el tamaño, pintamos con huevo batido y cocinamos en horno precalentado a 200 grados hasta que esté la masa cocida y el pan doradito, lo normal es entre 30 y 35 minutos pero siempre depende de cada horno.
















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