jueves, 15 de marzo de 2018

Mermelada de Ciruela



Lo lindo de las redes sociales es que nuestra cabeza ve fotos y recetas de comidas durante muchas horas por día. De esta forma todo el tiempo nos tentamos a preparar varias de las cosas que vemos, algunas las guardamos para otro día, pero el vimos esta receta de mermelada de @diariocooks (la pueden buscar en Instagram) y nos pusimos a hacerla!
Optamos por hacerla de ciruelas rocío de Miel. La noche anterior a elaborarla dejamos las ciruelas mezcladas con el azúcar, como pueden ver en nuestras historias de Instagram
Nosotros usamos 600gr de ciruelas descarozadas cortadas a la mitad y 250gr de azucar.
Al otro día pasamos la mezcla a una olla y cocinamos. Con una espumadera o una cuchara hay que ir sacando la espuma que aparece arriba. Nosotros lo cocinamos por 25 minutos aproximadamente. Para probar si está hay que poner una cucharita de mermelada en un plato y llevarla un minuto a la heladera, si al pasar el dedo no vuelve a juntarse es que la mermelada está. Es preferible que quedé más liquida ya que cuando se enfría se endurece. Sino queda como un caramelo duro.
Con estas cantidades nos rindió para un frasco de mernelada tradicional y otro chico. Como no vamos a guardarlo y los dos están para comer ahora no los hervimos para que queden cerrados al vacío. Los dejamos así y ya empezamos a disfrutarlos
Ingredientes:
📌600g de Ciruelas rocío de miel descarozadas
📌250g de Azucar






No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nos gustaría que nos dejes tus comentarios! Muchas gracias!