lunes, 27 de agosto de 2018

Chipa de Chorizo Colorado




Hoy preparamos estos #chipa de chorizo colorado en el marco de @singlutensolidario una movida donde cocineros de todo el país nos unimos subiendo recetas sin gluten.
Para hacerlos vas a necesitar:

500gr de fecula de mandioca
400gr de quesos rallados (yo use 200 de reggianito y 200 de pategras). Lo ideal es que la mitad sea un queso duro y la otra mitad uno de cascara roja.
1 cucharada de sal
pimienta blanca a gusto
1 huevo y medio (yo use 80gr de huevo)
65gr de manteca pomada
Leche cantidad necesaria (yo calculo que usé 115ml)
100gr de chorizo colorado
Primero procesé los quesos y los junté con la fecula de mandioca, la sal y la pimienta. Con esta mezcla hice un volcán. En el medio agregué los huevos, la manteca pomada y de a poco la leche de acuerdo me lo iba pidiendo la mezcla. Agregar el chorizo colorado cortado. Para llegar al punto pomada de la manteca, la corto en pedazos pequeños y la dejo en un plato sobre el horno prendido por unos minutos.
Amasar hasta formar una masa homogenea. La envolvemos en film y dejamos reposar 20 minutos. Luego hacemos bollitos de entre 27 y 30 gramos, los ponemos en una fuente de horno, yo por las dudas le puse apenas de aceite para que no se peguen. Cocinamos en el horno a 200° hasta que estén dorados. Siempre depende de cada horno, nosotros lo debemos haber cocinado por poco más de 10 minutos.
Hice dos tandas, una que ya cocinamos y comimos y otra que freezamos. Para freezarlos los pusimos en una fuente separados, una vez que están congelados se pueden poner en un recipiente o bolsa.
Es una receta muy simple y que quedan espectaculares. Ideales para una picada o merienda. Pueden ir con mate o con cerveza a gusto del consumidor

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nos gustaría que nos dejes tus comentarios! Muchas gracias!