miércoles, 1 de abril de 2015

Receta Bombas de papa

Bombas de Papas

Las bombas de papa me encantan, por eso aunque cuesta su tiempo y su trabajo hacerlas, las hago feliz.
Primero pelo, corto y pongo a hervir las papas, mientras se hierven empiezo con la salsa blanca. Pasar una receta de salsa blanca se me hace imposible porque la hago como me enseño mi Mamá desde chiquita, a ojo, no me pregunten las cantidades porque nunca las mido. Sé que empiezo con dos trozos considerables de manteca y unas 4 cucharadas de harina, siempre mezclando con el tradicional batidor de metal, le voy agregando muy de a poco la leche mientras condimento con la nuez moscada, sal, pimienta blanca y pimentón. Le voy echando la leche hasta que la mezcla me lo pida, obviamente que dependiendo el uso que le dé a la salsa blanca, es el punto en que voy a frenar con la leche, esta vez la necesitaba bastante espesa.

Al terminar la salsa blanca y con las papas ya blanditas inicio con el puré, piso las papas y las voy mezclando con leche y manteca. También al puré le agrego sal, pimienta blanca y pimentón.
Mezclo el puré, con la salsa blanca y el queso rallado Reggianito, lo tapo con papel film y lo dejo en la heladera, lo ideal para mi es dejarlo de un día a otro. Que esta mezcla quede bien fría, va a ayudar a manipularla en el armado de las bombas.
Corto el jamón crudo y el queso fontina en pedacitos chiquitos. Con una cuchara tomo la mezcla, la pongo en la mano haciéndole un agujerito y pongo el jamón y el queso, tapo con un poquito más de mezcla de puré, salsa blanca y queso y le doy forma de pelota. Paso cada una de las bombas por pan rallado – huevo – pan rallado.
Las pongo en la heladera hasta el momento de freírlas.
Lleno la sartén de aceite de girasol, lo llevo a fuego mínimo y de a poco lo voy subiendo, cuando este bien caliente pongo las bombas hasta que queden con un dorado perfecto.

Ahora a disfrutarlas, nada más lindo que cortarlas y que caiga esa hermosa mezcla de puré, salsa blanca, quesos y jamón crudo. Un placer!

Ingredientes:

4 papas
Salsa Blanca
Queso rallado Reggianito
Queso Fontina
Jamón Crudo
2 huevos
Pan rallado c/n
Leche c/n
Nuez Moscada c/n
Manteca c/n
Sal, pimienta y Pimentón c/n

Aceite de girasol c/n








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