miércoles, 10 de enero de 2018

Alfajores de Maicena



Hoy terminamos el día con mate y alfajorcitos de maicena caseros en el balcón
Usamos la receta de @pedrolambertini de su libro Al Natural, aunque cambiamos la ralladura de limón por esencia de vainilla y quedaron geniales.
Ingredientes:
📌200g de manteca
📌180g de Azucar
📌2 huevos
📌Esencia de Vainilla c/n
📌250g de harina 0000
📌350g de almidón de maiz
📌2 cditas de polvo de hornear
📌500 g de dulce De leche pastelero o un poco más si sos muy goloso
📌Coco rallado c/n
Primero batimos la manteca blanda con el azucar y la esencia, luego le agregamos los huevos de a uno batiendo bien después de cada adición.
Juntamos la harina, con el amidón de maiz, la pizca de sal y el polvo de hornear y lo tamizamos tres veces. Luego lo incorporamos al batido anterior.
Formamos una masa, envolvemos con film y dejamos descansar en la heladera al menos una hora.
Precalentamos el horno a 180°C.
Estiramos la masa a medio centimetro de espesor y con un cortante cortamos las tapas. Nosotros los hicimos así porque los preferíamos grandes, si los prefieren más chicos pueden usar un cortante de 6cm de diametro.
Colocamos en placas enmantecadas y enharinadas y cocinamos hasta que se pongan blancas. En nuestro horno llevó poquito más de 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
Rellenamos con dulce de leche puesto en manga, untamos los bordes con más dulce de leche y pasamos por coco rallado.
Ya están listos y riquísimos para disfrutar 🙆

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