martes, 16 de enero de 2018

Muffins Almendrados de Yogur y Arándanos




Seguimos haciendo recetas del libro del genio de @pedrolambertini hoy fue el turno de estos Muffins almendrados de Yogur y Frutas.
Como siempre, cuando uno toma como base la receta de otro en general por una u otra razón termina haciendo alguna modificación, así que para quienes tengan el libro verán que la receta no es exactamente la misma.
Ingredientes:
📌200g harina 0000
📌2 cditas polvo de hornear
📌125g de azucar
📌100g de almendras
📌1/4 cdita de sal
📌1 Huevo
📌45ml de aceite
📌150g de Yogur firme de vainilla
📌50ml de leche
📌1/2 cdita esencia de vainilla
📌200g de Arandanos
Precalentamos el horno a 160°C, enmantecamos y enharinamos un molde para muffins o le ponemos los pirotines.
Por un lado mezclamos los secos. Tamizamos la harina junto al polvo de hornear y lo mezclamos con la Sal y las almendras procesadas hasta que estén molidas pero no hechas polvo.
Por otro lado mezclamos los húmedos: el huevo, el yogur, la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Los volcamos sobre los secos y unimos sin mezclar demasiado hasta obtener una masa rústica y grumosa. Antes de terminar de unir, incorporamos los arandanos y dejamos descansar unos minutos.
Colocamos la mezcla en los moldes, cocinamos durante 25 o 30 minutos, dependiendo del tamaño.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Disfrutar de estos riquísimos muffins 

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