lunes, 11 de junio de 2018

Empanadas de Cordero



Se viene el Mundial y las empanadas siempre son un excelente menú para ver los partidos!
Hoy hicimos empanadas de Cordero cortado a cuchillo con la masa casera.
Para la masa usamos: 📌1/2kg de harina 0000
📌100gr de grasa
📌250ml de agua
📌Sal, pimienta y pimentón a gusto
Primero hicimos un volcán con la harina y los condimentos. En el centro agregamos la grasa derretida y el agua de a poco, integrandolo a la harina hasta lograr una masa unificada. Dejamos descansar 30 minutos, hacemos bollitos de 55/60gr y estiramos con el palo de amasar dandole la forma de tapa de empanada. Con estas cantidades salen aproximadamente 16 tapas.
Para el relleno usamos: 📌 1/2 kg de carne de cordero cortada chiquitita
📌1 Morrón
📌2 Cebollas
📌1 Cebolla de Verdeo
📌3 dientes de ajo
📌Sal - Pimienta - Pimentón picante
Por un lado cocinamos las verduras en aceite de oliva y por otro la carne junto al ajo también en oliva. Lo mezclamos. Lo condimentamos con sal, pimienta y pimentón picante. Con este relleno salieron 10 empanadas.
Dejamos que el relleno se enfrie y rellenamos las empanadas. Pintamos con huevo y cocinamos hasta que estén doradas.






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