jueves, 7 de junio de 2018

Lemon pie sin Gluten



Hoy arrancamos con el #desafiosingluten donde en una semana más de 20 cocineros de todo el país vamos a estar subiendo recetas sin gluten buscando una cocina más inclusiva.

Se pueden sumar agregando recetas o buscando las que subimos en #desafiosingluten o#singlutensolidario 

Por eso hoy preparamos este Lemon Pie sin gluten. Para la masa usamos:
📌75gr de manteca pomada o derretida
📌75gr de Azúcar
📌1 Huevo
📌2 Cucharadas de leche en polvo o almidón de maiz
📌100 gr de harina de Arroz
📌100gr de Almidón de Maiz
📌1 Cucharadita de polvo leudante
📌1/2 Cucharadita de goma xantica

En un recipiente mezclamos la manteca con el azúcar. Cuando se integran le agregamos el huevo. Al unificarse sumamos los secos y mezclamos hasta lograr una masa suave y lisa. Si no lo consiguen pueden agregar un poquito de leche, nosotros no necesitamos agregarle.

Llevamos a heladera media hora, luego estiramos, cortamos y pusimos en los moldes. Cocinamos en horno precalentado a 180° hasta que dore.

Para la crema de limón:
📌220ml de agua
📌55ml de jugo de limón
📌Ralladura fina de 1 limón y 1/2
📌160gr de azúcar
📌3 Yemas
📌35gr de almidón de Maiz

En una olla calentar sin hervir el agua, el jugo y la ralladura del limón. En un recipiente mezclar las yemas, con el azúcar y el almidón. Volcar de a poco la infusión mezclando bien y volver todo al fuego hasta que espese. Rellenar los moldes con la crema, llevar a heladera mientras se hace el merengue Italiano.

Para el Merengue:
📌80gr de claras
📌160gr de Azucar
📌80ml de agua.

En una olla cocinar el agua y el azúcar hasta llegar a los 118°, para darte cuenta pone un poquito del almibar en un vaso con agua y vas a poder armar una bolita, ese el el momento exacto donde llegó a los 118°. Cuando esté en 110 se prende la batidora eléctrica con las claras a velocidad media. Cuando está el almibar se vuelca en la batidora en hilo subiendo la velocidad al máximo hasta que se enfríe.

Con una manga se pone sobre la crema de limón y con un soplete se quema.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nos gustaría que nos dejes tus comentarios! Muchas gracias!