Hoy arrancamos con el #desafiosingluten donde en una semana más de 20 cocineros de todo el país vamos a estar subiendo recetas sin gluten buscando una cocina más inclusiva.
Se pueden sumar agregando recetas o buscando las que subimos en #desafiosingluten o#singlutensolidario
Por eso hoy preparamos este Lemon Pie sin gluten. Para la masa usamos:
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En un recipiente mezclamos la manteca con el azúcar. Cuando se integran le agregamos el huevo. Al unificarse sumamos los secos y mezclamos hasta lograr una masa suave y lisa. Si no lo consiguen pueden agregar un poquito de leche, nosotros no necesitamos agregarle.
Llevamos a heladera media hora, luego estiramos, cortamos y pusimos en los moldes. Cocinamos en horno precalentado a 180° hasta que dore.
Para la crema de limón:
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En una olla calentar sin hervir el agua, el jugo y la ralladura del limón. En un recipiente mezclar las yemas, con el azúcar y el almidón. Volcar de a poco la infusión mezclando bien y volver todo al fuego hasta que espese. Rellenar los moldes con la crema, llevar a heladera mientras se hace el merengue Italiano.
Para el Merengue:
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En una olla cocinar el agua y el azúcar hasta llegar a los 118°, para darte cuenta pone un poquito del almibar en un vaso con agua y vas a poder armar una bolita, ese el el momento exacto donde llegó a los 118°. Cuando esté en 110 se prende la batidora eléctrica con las claras a velocidad media. Cuando está el almibar se vuelca en la batidora en hilo subiendo la velocidad al máximo hasta que se enfríe.
Con una manga se pone sobre la crema de limón y con un soplete se quema.
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