martes, 19 de junio de 2018

Sopa de Tomate



Miren esta sopa de tomate que preparamos hoy😍

Hace unos días vi una receta de sopa de tomate de @socorrococina y la guardé. Hoy me vi tentada y tomandola como base hice mi propia versión con alguna que otra modificación de la de ella.

Para hacerla vas a necesitar:

📌1 Cebolla
📌3 dientes de ajo
📌1 Cucharada de extracto de tomate
📌1 Lata de tomate o 1/2kg de frescos
📌1 litro de caldo de verdura
📌Albahaca, perejil, ciboulette, sal, pimienta y pimentón a gusto
📌Pan y Oliva para los croutons

Primero cortamos el pan, en un recipiente lo mezclamos con oliva, sal, pimienta y pimentón picante (si no les gusta el picante obviamente lo pueden eliminar o cambiarlo por dulce). Cocinamos en el horno hasta que estén dorados.

Mientras en una sartén cocinamos las cebollas y los ajos picados en aceite de oliva, cuando están cocidos agregamos una cucharada del extracto de tomate, dejamos cocinar 2 minutos y le agregamos el caldo de verdura. En este caso usé uno que tengo congelado de cuando hice la sopa de cebolla. Los congelo en moldes de mini budincitos individuales y me salvan en casos así. Hoy le puse 3. Estos estaban muy bien condimentados asi que solo le agregué un poco de sal!

Luego sumamos la lata de tomate y dejamos cocinar por aproximadamente 10 minutos.

Pasamos todo por el mixer, agregamos la albahaca y volvimos a mixear.

Para decorar pusimos los croutons que no saben lo rico que estaban, perejil y ciboulette picada.
Nosotros tenemos varias aromáticas en nuestro balcón, nos encanta poder usarlas frescas y tener siempre disponibles.

Muchas gracias a la genia de @socorrococina por incentivarnos con su foto. Eso es lo lindo de las redes sociales, poder tentar a alguien a la distancia! Espero de la misma forma tentar a alguno de ustedes para que entren en calor en una noche fría

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nos gustaría que nos dejes tus comentarios! Muchas gracias!