sábado, 4 de noviembre de 2017

Ñoquis de Batata con Molleja, Panceta y Verdeo




Hoy preparamos ñoquis de batata con mollejas, panceta, verdeo y crema. Estaban excelentes
Antes que nada precalentamos el horno y ponemos las mollejas a fuego minimo pintadas con barbacoa, oliva, Miel, Sal, pimienta y pimentones. Las cocinamos por hora y media más o menos, pintandolas cada 20 minutos.
Mientras hervimos un kg de batatas, las hacemos puré, las unimos con 125g de harina, un huevo, una yema, Sal y pimienta a gusto. Cortamos de a poco la masa, la estiramos con las Manos, formamos cordones, los cortamos y pasamos por la maderita que le da la forma tradicional al ñoqui.
Una vez que las mollejas están cocidas, les quitamos los excedentes de grasa y las cortamos. En una sarten salteamos el ajo, la cebolla de verdeo, la panceta, agregamos las Mollejas, le tiramos un chorrito de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y le agregamos la crema.
Como sobraron ñoquis los congelamos en fuentes y mañana ya congelados los pasamos a bandejitas.
Hervimos los ñoquis, mezclamos y disfrutamos de un plato con texturas y gustos únicos.

Ingredientes:

Para los Ñoquis:
1 kg de Batata
125 gr de harina
1 Huevo
1 Yema
Sal y Pimienta

Para la salsa:
600 gr de Molleja
100 gr de panceta
1 Verdeo
200 cc de Crema
Sal, pimienta, pimentón a gusto
Barbacoa, Aceite de oliva, miel y pmentones para pintar las mollejas.








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