jueves, 30 de noviembre de 2017

Trenza Suiza



Ayer hicimos esta trenza Suiza rellena con pasta de almendras y manzanas verdes que quedó genial
Primero tamizamos la harina junto a la Sal en un recipiente, le agregamos la manteca derretida y mezclamos. Por otro lado mezclamos 25 g de azucar con la levadura y lo incorporamos. Pasamos todo a la mesada, hacemos un volcán, agregamos un huevo y la leche templada. Amasamos todo por unos minutos hasta conseguir una textura homogenea y elástica. Formar un bollo y dejarlo levar en un recipiente apenas aceitado y tapado.
Mientras la masa descansa, pelamos una manzana verde y la cortamos en rodajas finitas, las juntamos con 35 g de azucar, jugo de un limón y la canela.
Una vez que la masa duplicó su tamaño, la estiramos en forma rectangular (aproximadamente 30x20) e incorporamos la pasta de almendras en su tercio central a lo largo. Le agregamos también las manzanas.
En los tercios de las puntas cortamos la masa en forma diagonal en intervalos de 2,5cm y lo trenzamos sobre el relleno presionando ligeramente para sellarlo.
Colocamos la trenza sobre una placa de horno enmantecada y dejamos leudar nuevamente hasta que duplique su tamaño.
Pintamos con un huevo batido y llevamos a horno precalentado a 200°. Cocinamos entre 25 y 30 minutos.
Ingredientes: 300 g de harina
5 g de Sal
20 g de levadura
30 g de manteca 55 g de azucar
150 g de pasta de almendras o mazapan
100 cc leche templada
1 Manzana Verde
 1 huevo batido
 Canela en polvo cantidad necesaria

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